在狂风中,在暴雨中,她心碎了,风把心得碎片吹乱了,她无力拼凑,也无心感伤。任凭泪任性地撒满她的双颊,雨无情地瓢泼在她的身上,无人过问。雨、泪早已融为一体,而心的碎片,在雨水和泪水地一番洗刷之下,成为了液体,血红色的液体。这一切的一切,构成了一派可怜相,呈现在街头,路人经过,但却都无视于她的存在,只因风雨同骤,他们只顾着自己的身体是否安然无恙。有的人交头接耳,议论着他的是非,之后笑着走开……就在人们的指指点点下,她毅然离开。并不是因为众人们的无情与无力害她失落、伤心。她并不在乎的。她失恋了,失恋的痛压得她难以呼吸。但在无情雨的洗礼之下,她的心早已重生。风雨中的她,她没有撑伞,但在她心重生的那一刻,天空突然放晴,彩虹出现。“阳光总在风雨后,请相信雨后有彩虹”许美静甜美的歌声在她的耳边回荡着,在她的心中回荡着……
作者编后语:失恋的痛纵然痛苦,那种痛澈心扉的感觉,令人不敢恭维。