看看啊!!给我加点分哟!!高级会员推荐推荐咯!!
“呼,不错不错,很有浪漫气氛嘛!”我架起照相机,“喀嚓喀嚓”地对着小岛一连拍了好几张照片。嗯,小岛真是太美了:澄澈见底的海水一下一下冲刷着干洁的珊瑚沙,岸上椰树林立,也有一些露兜树点缀其间;海面上浅蓝浅蓝的,与宝石蓝的天空和几朵烟雾似的白云相互映衬,又逐渐融为一体;几只海鸥自由地在海天之间欢快嬉戏,鱼儿时不时跃出海面,像耍杂技一样,又好似与盘旋着的海鸥们调侃:“来呀来呀,来抓我呀!……”
“呀——啊!巴那崖伽伊诺?哈哈!”那“东西”笑了笑,回身对后面喊了几声(估计是族语),不久一大群人把我团团围住并小声议论着。上帝!但愿他们不是在议论“把我煮了吃好吃还是清蒸了好吃”之类的话题!我我我……我好不容易出国一趟,身葬异乡多不值啊!有谁会英语?
这么想着,人群忽然散开了,一位族长模样的中年男子走了过来,向那“东西”深深鞠了个躬,然后他们叽里咕噜地交谈一番,具体说什么我也不清楚,既好像韩语,又好像日语。最后我在旁边被晾得实在受不住了,终于用英语对他们试探性地打招呼:“请问二位,你们商量完了没有?”开始他们一怔,随即竟欢喜得眉飞色舞,仿佛飘洋过海的流浪汉遇上自家人,连忙把我请到了一间宽敞的草房里面,围着我又唱又跳。我受宠若惊,天真地想会几句外语真好,就算到天南地北也能享受到贵宾待遇。过了一会儿他们在我面前放了一个酷似椰子的三不圆四不扁的东西,原先我以为是什么艺术品,正要赞赏,后来才发现情况不对:一位小女孩拿着把镰刀似的东西径直朝我大步流星地走来!妈呀!这……这不是要我的小命吗?我仿佛不小心撞见了死神撒旦,撒腿就跑。不料那女孩在身后死追不放,左砍一下,右劈一下,屋里的柴草垛被她弄得散了架,而可怜的我只好没命地逃着,恍惚之中我看见刚才那两个把我请进来的人却堵在出口处嗤嗤地笑……
忽然我感到头部一阵剧痛,只听背后“咔——”地一声,我便栽倒在地上。
(未完待续)