不过,“阿基米德”丛林的确壮观,美丽。连绵起伏的山冈,可与大兴安岭的美景相媲美。山坡上,郁郁葱葱的绿林显得生机勃勃。而在阿华他们眼前的,是一排排高大笔直的松树,还可以闻到浓郁的松脂味。
(话说上次,阿华一行人来到了"阿基米德”丛林)
………………
4小时过去了,已是正午,太阳火辣辣地照着,松脂的气味越发浓烈了。他们“飞”行了12公里,腰已经发酸了,(提示:他们有脚!但鬼是用飞的,只能说腰酸了。)于是停下来休息。茉莉照着镜子“臭美”;李扬拿着地图沉思。阿华呢?虽然从表面看上去她神态自若,但是心里却有好多问题想向李扬请教。可她看见李扬在那儿思考,不敢去打扰他,只好把自己憋得发急。良久,李扬终于抬起头,机不可失,阿华赶紧抛出问题:“李扬,对于那个变异的鬼,你知道多少?”李扬看了她一眼说:“我只知道那个鬼面目狰狞,干起其他鬼来心狠手辣,决不留情。”“哦,那么‘爱因斯坦’山有多高?爬上去得多久?盆地里的小木屋又在什么位置呢?”被阿华这么一问,李扬不但没有烦,反而兴趣大增:“‘爱因斯坦’山其实由2坐山组成,主体2000到3000米,另外一坐里有盆地,有1000米,就是我们的目的地,爬上去半天没问题,就是要过夜,然后再去找小木屋。小木屋好象在盆地中的‘水晶湖’湖中央。盆地不大,很好找的,还有啊……”“啊啊啊!!救命啊!”正当李扬津津有味地大讲一通的时候,身后传来茉莉的惨叫声。“天哪!!!!无影狮!!!”阿华和李扬顿时醒悟过来!原来他们休息的地方是无影狮巢穴!周围都是阴森森的白骨!!无影狮比幽灵鳄更加残忍恐怖!它的体积是幽灵鳄的十倍!就连它的幼崽也有三个李扬那么大!它补猎起来巧无声息,所以,茉莉已经压在她的(是只母狮子)掌下,准备给她的孩子当塞牙点心了!
“阿华闪开!”李扬大吼一声,拿出激光剑就朝无影狮砍去!但这没用,无影狮叼起茉莉,轻轻地一闪而过,转到李扬身后,猛地扑上去!李扬赶紧躲开,就差那么一点点便要被无影狮逮住了!李扬刚想再次反击,居然脚底一划!摔倒在地!把腿给弄伤了!“啊!好疼!”李扬因受伤的腿而站不起来了!阿华这时再拿激光剑也来不及了!眼看无影狮的血盆大口即将逼近!“不!!!!李扬!!!!”阿华捂住眼睛,痛苦地叫唤着……
(未完待续)