踩在厚厚的枯叶上,发出凄凉的响声,深秋的院子里,传出“沙沙”的扫地声。秋来了,秋又走了,她喜怒无常,飘忽不定。我听说,秋天曾经来过……
听说秋天来过
绿油油的麦苗蓦地变成了黄澄澄的稻谷,农民们在地里忙碌着,额头上光滑滑的,脸上却是少见的愉悦,汗水沿着脸颊,落到了地上,仿佛在呼唤:稻谷你快点长。在风中,稻谷会意地点点头,随着风姑娘的脚步翩跹起舞。
燕子成群结队的飞走了,他们翱翔于蓝天,往温暖的地方飞去,留下的,只有曾经这封遮风蔽雨的巢,充满梦幻的巢。待冬天逝去,它们将飞回那里,寻找和谐的春天,再重新飞上高高的枝头,尽情的歌唱。
踩在厚厚的枯叶上,发出凄凉的响声,深秋的院子里,传出“沙沙”的扫地声。秋来了,秋又走了,她喜怒无常,飘忽不定。我听说,秋天曾经来过……