在大家的印象中,鱼就应该摆着尾巴在水中自由自在地游来游去。不过,如果有一天你看到一只没有尾巴的鱼在水中游动,你也不必大惊小怪的,因为它就是我翻车鱼。
我是一只翻车鱼
我们翻车鱼的体长能长到2米,中国的姚明也比不过我,有时还可以达到5.5米,厉害吧。体重还能有1到2吨重呢。每当我们吃饱喝足时,我就把身体侧身平躺下来,把身体浮在水面上,还可以漂流四方。我们可真是一条幸福的鱼啊。
虽然我们没有尾巴,让人家笑话,但我们有一个好听的名字‘月亮鱼’大家听了肯定会说‘这个没有尾巴的家伙为什么可以叫做‘月亮鱼’呢?这因为我们身上附着许许多多会发光的动物,我一游身上的发光动物就会发出光芒,远远看去就像一轮明月落入了水中,因此,人们就叫我‘月亮鱼’。
说了这么多,我给大家表演一下吧。‘儿子吃饭了’不好我妈妈叫我去吃饭,有机会再给你们表演。我走了。