出去玩看见蚂蚁后回来写的,别扔鸡蛋哦(修改格式)
我想蚂蚁这种地球上最常见的昆虫,数量最多的昆虫,我们大家是“习以为常”了吧。但是我却不满意我现在对蚂蚁的了解,所以今天我捉了一只蚂蚁观察起来。
这就是蚂蚁群体中最小的个体,但数量最多的工蚁。工蚁的上颚、触角和三对胸足都很发达,善于步行奔走。它们的主要任务就是建造和扩大巢穴、采集食物、伺喂幼蚁及蚁后等。你别看工蚁小但它的力气很大,能轻易的抬起比自己大3倍的东西,是蚂蚁中的“大力士”我想它们会这么小是因为被自己所抬的东西压小了吧!
想着想着我的目光落在了一只快要死去的螳螂身上,当我想把它拿起来时在它身上有一只小蚂蚁正用触角触摸着这只螳螂,突然那只小蚂蚁跳下来飞奔而去,我想它是不是要去叫“人”呢?正想着我看见它带着一大队蚂蚁来了,看来它真的是去叫“人”啊。只见它们一些拉着螳螂的脚,一些抬着螳螂的身子,一路小跑,跑回去了。呀!它们的这种团队协作精神不正是我们所要学习的吗?