木之本希在散学式那天接到了妈妈远渡重洋的电话。
木之本希正在房间里做着寒假作业,听见外面的声响,忍不住出来看看,隔着一个小溪的房间,她看见了佣人们在给文琪的房间添这加那,她知道文琪是要来这里住了,木之本希的心微微放了下来,她一直害怕小溪不承认她这个妹妹,虽然是同父异母,但木之本希对小溪还是有种亲切的感觉。
“小希。”电话那头是妈妈久违的声音。
“妈妈,您什么时候来接我啊,今天已经是散学式了。”木之本希听见妈妈的声音,终于有了种温暖的感觉。
“小希,这个寒假你就在中国过吧。”
“嗯?”木之本希不知道一个人该怎样在中国过寒假。
“妈妈已经找到了你的爸爸,他会在你们学校的后门接你,你开完散学式就去那里,爸爸会安排你的一切,知道吗?”
“妈妈,我真的有爸爸了吗?”木之本希听到这个消息,激动难耐,“可是,为什么要在后门接我呢?”
“嗯,小希有爸爸了,在后门,呃……因为前门人很多啊,小希也不希望被挤得找不到爸爸对不对?”妈妈的语气听起来有些牵强。
“嗯。”
…………
散学式后,木之本希真的到了后门并看见了她的爸爸,当时她还并不相信,因为她总觉得郑雨溪的爸爸才是这个样子的,因为她隐约感受得到好多次跟郑雨溪在门口说话的就是这个人。当爸爸跟木之本希说他是她的爸爸,也是郑雨溪的爸爸时,木之本希也像小溪一样不敢相信,只是她比小溪更容易说服,因为她知道事实毕竟还是事实,不能因为她不敢相信就说不是真的。
木之本希站在自己房间的门前看着一群人入了神。小溪突然瞥见木之本希,脸上出现了不高兴的表情,“你干什么?”
“呃,嗯?”木之本希一下子回过神来。
“我说你干什么啊?偷看我的设计吗?”小溪的话让文琪哭笑不得。
看到这样的情景,又没有爸爸在,只好由文琪来和解,“小溪,你给我设计房间,要专心,来吧。”说着把小溪又往房间里面推了推。
木之本希也识相地进了房间。
“文琪,她,她……”
“别她她她了,我去批评一下这个‘偷窥者’,你就在这儿设计吧。”说着,文琪就往木之本希的房间里走,小溪想了想,又开始了自己专心致志的设计。
文琪进了木之本希的房间,这回她总可以仔细观察这里了。木之本希的房间除了有毛绒玩具,还有好多水晶球,各种各样,不光是里面的装饰不同,底盘也有很多不一样的款式,文琪看的津津有味。
没多久,文琪抬头,发现木之本希正站着对自己微笑,端庄地像是一个活脱脱的正宗公主。文琪觉得自己有点失态,就也以微笑相迎。
“你喜欢吗?”木之本希看着那群水晶球问。
“呃,还好啦!”文琪笑着说。
木之本希把目光移向文琪,说:“水晶球很漂亮,不是吗?——你变了。”
“嗯?”