我看见,我看见她走过去,跟人鱼打招呼,可是,能将这个童话倒背如流的路璇儿同学,竟然也忘了——人鱼公主,已经不会说话!她送走了她的舌头,换来人类的身体。
“你…不会是,人鱼公主吧?”璇儿终于脑袋开窍了。
她点点头。
“啊”璇儿倒退一步,“不会是穿越时空…?你是来等王子的吗?”
她说到了她的伤心处。骄傲的人鱼公主,“腾”地从礁石上站了起来,一瞬间,我看到那双海蓝色的大眼睛充满了怒火、愤恨与嫉妒。
“他背叛我!他不是人!别跟我提他,不配!”人鱼公主说,虽然她没有动嘴,也不可能动嘴,但声音的的确确发了出来,是从她的腮发出来的。她毕竟是条鱼,腮还是起到了作用。
我清楚地看到璇儿抖了一下,然后战战兢兢的问:“这么说,你不是在等他?”
“不,我是在等他。今天,我要跟他作个了断!”她狠狠地说。
我也抖了一下,尽管这是我意料之中的,但是,璇儿的脸色已经“刷”的白了。
“小人鱼!”
哦,王子来了。他很好看,和书上描写的一样好看,但是,毕竟,他是个没良心的人,所以,内心的丑恶会让他英俊的脸上,多了几条,不淡不深的皱纹,不明显,但是令人不寒而栗。
“哼”只听她冷笑一声,“去死吧你!”她双臂举起,瞬间风平浪静的海面波涛滚滚,大风肆虐。她的手向那个王子一挥,像海啸一样,浪花扑向了王子。
“不要!璇儿不顾一切的奔向小人鱼,将瘦弱的她扑倒在地。那如海啸一般的大浪,蔫了似的退回到了海里。“左幻俊,快,快!”我一时没反应过来,小人鱼乘机将璇儿掀翻,压在地上,死命掐她脖子。那王子吓呆了,竟然瘫软在地上,一点没有童话中描写的那样威猛,甚至,连璇儿都不如。
“叫你坏我事,那你就替他去死吧!”小人鱼大力掐着璇儿的脖子,我冲了上去,想拽开她,可是,那么瘦弱的人鱼力气竟然那么大,无论我怎么拉都无济于事。是谁说的,在阳光的照耀下,人鱼的身躯会变轻。我一下推开那些近在咫尺的云朵,太阳像一勺子蜂蜜,从四分五裂的云朵间倾泻下来。
“算你狠!”她咬牙切齿的说,不甘心的游回了海底……
“咳咳”璇儿咳了几声,一边哭,一边抓着我的衣领说:“姓左的,这就是你给我的补偿吗?啊!”
“是。”我郑重其事的说,“你也该清醒清醒了,童话都是骗人的…”
我没说完,她就一个耳光甩在了我白白净净的左脸上,说:“什么狗屁补偿,我告诉你,这是一个多么可耻的补偿!”
她转身走了。
再也没有来找我。
请你原谅,璇儿,我给你的补偿,就是真相,我不想让你一辈子蒙在天真的鼓里。