地球姑娘沉重的倾诉,在我心头震颤,生物圈遭到极大破坏的种种请款,阵脚人动心起手,席卷美洲的毁灭性黑风暴,亚洲原始森林横遭砍伐,所造成的水土流失,水生物曾经引起河流污浊发黑……大自然,正焦虑的呼唤着,绿色,你在哪儿?
一天晚上,我正坐在床边看书,突然,有一股神奇的力量在拉扯这我向前飞奔。“哎呦!”我突然一屁股跌坐在了地上,“咦?这是哪儿?”我来到了一个黑黑的,布满星星的地方。“咦?我刚才不是在家的吗?怎么上这儿来了?”我一边想一边走,突然撞到了什么东西,我抬头一看,原来是一座房子,上面写着‘宇宙诊所’突然从远处走来了一个人,我躲在房子后面,这个人越走越近,原来,这个人是地球姑娘。地球姑娘径直朝宇宙诊所走去。地球姑娘进去不久后,从宇宙诊所里面传出了声音:
“看来挺严重的,是什么原因导致的呢?”
“哎—”说到这儿,地球姑娘长叹了一口气,哭了起来,哽咽着说:“这都是人类惹的祸,人们胡乱砍树,把树都砍光了,造成了沙漠,所以我的皮肤越来越黄,人们把水污染了,乱扔垃圾,把污水都排放到了小河里,所以我的脸上长满了“雀斑”,臭氧层被破坏了,许多的宇宙垃圾都向我袭来,人们越来越忽视环境,我希望人类反省反省吧!不要再破坏环境了,破坏环境就等于破坏你们自己的家园!”
地球姑娘沉重的倾诉,在我心头震颤,生物圈遭到极大破坏的种种请款,阵脚人动心起手,席卷美洲的毁灭性黑风暴,亚洲原始森林横遭砍伐,所造成的水土流失,水生物曾经引起河流污浊发黑……大自然,正焦虑的呼唤着,绿色,你在哪儿?
我听着地球姑娘的哭诉,正想与他搭话,一下子醒了,哦,天空依旧繁星点点,朗朗夜空,月光普照,人间万物依然生机勃勃。我想:如今人们的环保意识渐渐增强了,地球姑娘的遭遇不会再重演,人们一定会珍惜我们现在的家园。