老爸看到要到手的鸡翅被我抢走了便很不甘心地说:“生你这个孩子干什么呀!连块鸡翅都要和我抢!”我听后反驳道:“还说呢,谁让你生我了,当初生我时候你们经过本人同意吗?”
昨晚我们家新的一轮"战争"又爆发了,晚饭时,老妈做了一桌丰盛的饭菜,听到一声“开饭了!”我和爸爸便奋不顾身地冲出各自的房间直奔餐桌。在那一刻我们几乎同时看到了我们的最爱——可乐鸡翅,于是我们两个便一声不响地闷头消灭这盘鸡翅,不一会儿,盘中的鸡翅就只剩下一块了,看见老爸伸出了筷子,我便眼疾手快地一下子夹了起来,填进自己嘴里,还洋洋得意地向老爸作了个鬼脸。老爸看到要到手的鸡翅被我抢走了便很不甘心地说:“生你这个孩子干什么呀!连块鸡翅都要和我抢!”我听后反驳道:“还说呢,谁让你生我了,当初生我时候你们经过本人同意吗?”听了这句话,老爸被气得哭笑不得。老妈也笑着说:“你还真挺有幽默细胞的。”
我听后边洋洋得意的解释说:“晚饭时的那句是电视剧《家有儿女》里面刘星的经典台词。刚才那句是我平时看书积累的。”妈妈说:“你做得很正确,在生活中就要多学习,多积累。在看电视、报纸、杂志中我们都要不断积累。即使在和人闲聊时,别人所说的好词佳句也是我们积累的源泉。”妈妈的话使我恍然大悟,原来学习的机会无处不在,生活中随处都是积累的源泉。