请问,你们到底是吃饭还是上战场?为什么表情一个比一个严肃,甚至连那个小P孩都一副“谁抢了我的哈根达斯”的模样?
我再一次华丽闪人,任凌雨秋在原地吹胡子瞪眼,安全第一,我还不想以我宝贵的生命凌雨寒的替死鬼终结。
……
“雨寒小姐,吃饭了。”有人轻轻敲响了我的房门,恭敬地说着。
我打开门,工人有一个人规矩地站在门前,还是那么标准地一鞠躬:“三小姐好,夫人和老爷在餐厅等您过去聚餐。”话毕,把我引到了一个巨豪华的大房子里。
这里的气势实在不容忽略,虽然是简洁的英国田园风格,但其中点缀着具有中国特色的金色花鸟饰物却让原本惬意的气氛骤然变得凌人起来,压得我喘不过气来。
“雨寒。”恍惚间,一个低沉的声音响起,把我从这种气势的凌驾下拉了回来。
“噶?”我诧异地回头,习惯性地应了一声。
气愤突然变得尴尬起来,我看见欧阳英他们个个都是正装上场,跟要上电视似的,而我,却随意地穿着休闲装。
请问,你们到底是吃饭还是上战场?为什么表情一个比一个严肃,甚至连那个小P孩都一副“谁抢了我的哈根达斯”的模样?
“坐吧。”沉默许久,欧阳英打破了这气氛,礼节性地笑了。
我不安地坐下,偷偷观察起他们的神情,那个陌生人一脸阴霾,似乎谁招惹他了,欧阳英则是难以揣测的平静,凌雨默是幸灾乐祸、不屑一顾,凌雨秋有些忧心忡忡,凌雨霜睁大了双眼,一副不可置信的模样;但相同的是,在我擅自拿起刀叉时,他们都不约而同地皱起了好看的眉头。我的手悬在半空中,放下也不是,切也不是。
“雨寒,你跟我来。”那个陌生人叹了口气,替我解了这个围。
我感激得屁癫屁癫地跟着去了。
“雨寒,爸爸知道那次事故是们当长辈的没做得好,方法有误,让你受委屈了,但你今天这样,就是在跟我怄气,还好今天没有什么客人来访,不然,凌家的脸就丢尽了,你明白爸爸的意思吗?”那人的语气十分柔和,像一个慈祥的长辈,但他的话,我听了却怎么也高兴不起来。
他就是凌家四兄妹的爸爸?!坦白地说,我并不赞同他的观点,凭什么要被金钱、地位而束缚?你以为我稀罕这些意外得来的东西么?俗不可耐!