只见榜首上写着两个人的名字:骆泠霜,段绝尘大家的目光一起向右转去,看到了两人的分数“啊!”人群爆发出一阵吸气声哇!奇迹耶!竟,竟然是满分!这是绝对不可能的事啊!他们两个不会是天才吧?!“怎麽了?”两个声音同时传来.
“彼此彼此”段绝尘那鹰一样的眼睛里,变得深不可测.
正当两人还想继续较量下去的时候,校门口却传来了躁动.
大家的目光都向校门口转去.
一辆加长林肯停在校门口,很多学生早已经围了过去.
这时,车门开了,首先走下来了一个管家模样的人,接着,从车里迈下来一双修长的腿然后,一个人从车里走了下来.
一米八以上的身高,肤色白皙,五官清秀中带着一抹俊俏,帅气中又带着一抹温柔一双眼睛简直像浸在水中的水晶一样澄澈,又像天上的星星一样遥不可及眼角却微微上扬,低垂着长长的睫毛他身上散发出来的气质很复杂,像是各种气质的混合,但在那些温柔与帅气中,又有着他自己独特的空灵与俊秀.
这样的人在校园里还真是少见.
“这是谁啊?”“应该来头不小吧?”“看样子是,派头这麽大”
在人们的议论中,那个少年冷冰冰的朝着初一榜单前的人群走去.
骆泠霜和段绝尘停止了互相的冷嘲热讽,眼睛盯着这个正向他们走来的少年.
人群中的姚淑儿心里十分激动,心想,机会来了夏七朵,这次,对不住了我要临时借用一下你当跳板了.
少年越走越近,七朵看着眼熟,猛的想起了,这个男生就是当初在操场上帮助她的人.
那少年在姚淑儿面前停下了,他的眼睛看着姚淑儿,姚淑儿的脸激动得微微发红.
“姚淑儿,哼哼,没想到啊你竟然这麽无耻!”少年冷冷的大声说.
姚淑儿惊住了,她何时受到过这样的侮辱,而且现在是在这麽多人面前,姚淑儿又气又急.
周围的人也惊住了,一些淑儿的好朋友大声对着少年说:
“喂!你在这里瞎说什麽啊!”“对啊,你干吗出口伤人!”“对啊!淑儿是个什麽人我们比你要清楚!”
那少年轻笑几声.
骆泠霜的眼睛眯了一下,七朵的心里也犯起了迷糊:这个人在说什麽啊?
那个少年的手一抬,管家就递上了一个牛皮纸袋,那少年从纸袋里拿出一叠东西,姚淑儿看了之后脸一下子变得惨白.
那少年瞳孔收紧:“要不要我把你干得那些事都说出来让大家听听,也算是让大家开开眼界”
“不!”姚淑儿发出一声凄厉的尖叫.
“你放心,现在我是不会说的,因为这样太便宜你了我会先把它交给你的好朋友---夏七朵看看”
说着,他转身走向七朵,脸上绽放出一个大大的笑容:“还记得我吗?”
七朵莫名其妙的接过纸袋,抬头看了看那个少年,他的眼睛正像月亮一样弯弯的.
“记得,那天没向你道谢,真不好意思”
“不急,等你看完了这个再道谢也不迟对了,千万不要一生气就把它撕了,我还要把它贴在你们学校的宣传栏上呢!”
七朵还想再说些什麽,可是那少年已经转身走了.
少年走到门口,又转身对七朵喊道:
“记住,我叫林亦轩”
“林亦轩”
七朵低下头默念了一遍.
人群渐渐散去,只剩下骆泠霜和段绝尘站在七朵的旁边,继续用眼睛交战.
七朵将手伸入纸袋中,摸到一些正方形的东西,还有一盒硬硬的东西.
七朵皱皱眉头,拿出正方形的东西.
七朵的眼睛迅速睁大,仿佛定格了似的.
“七朵!七朵!怎麽了?快醒醒!绝尘,快,打120!快!”