爷爷就是我不花钱的免费导游,就连公交车钱也不用花,因为爷爷用自行车带着我到处游玩,让我渡过愉快的假期。
爷爷家在兰州,我家在临泽,每到寒暑假,我都会到爷爷家去,这个暑假没去成,因为八月份我要进行钢琴考级,这几天格外想爷爷,就来回忆回忆爷爷,用纸笔代劳思念思念他吧。
爷爷喜欢下五子棋,但每次都被我杀得连连败退,爷爷不服输。上一次,我和爷爷对弈,我摆好了看家的“十字阵”,爷爷堵了这头,那头又危机四起,爷爷只有招架之功,没有还手之力,兵败麦城。爷爷不服气,骑着自行车出去了,我以为遛弯去了,岂不知拜高师去了,他跑到了大伯家,经过高人指点,爷爷进步很快,爷爷向我发起了挑战,我只好硬着头皮迎战,结果大家可想而知。
这就是让我日思夜想的爷爷。