小男孩尝了一口说:“真的,真的有妈妈的味道,谢谢大姐姐。”
我坐在窗边,听着淅淅沥沥的雨声,想:我会不会一直呆在A城呢。天渐渐黑了……又是一个雨夜,我习惯的拉上窗帘开始杀泡泡,又是一个孤单的夜晚。我又和平时一样趴在计算机前睡着了,再次被冷风吹醒。孤单的一个人看着大大的房子,感觉好凄凉。
走在路上,看着一张张寻人启事,想:男孩的妈妈能看到吗?妈妈的味道又是什么?对了!我知道应该怎样熬粥了。熬好粥后,拿到了医院。小男孩尝了一口说:“真的,真的有妈妈的味道,谢谢大姐姐。”我笑了。小男孩开心地吃了起来。突然手机响了,我接了电话,是小男孩的妈妈……
小男孩高兴地手舞足蹈。不一会儿,男孩的妈妈来了,两人紧紧地拥抱在一起,我看着看着感觉眼眶里有一种学名叫眼泪的液体。我的妈妈在哪呢……“芒果姐姐再见。”小男孩的一声再见把我从思念中唤醒。“再见。”我微笑着送走了男孩。男孩走了。我也要走了。我要去找妈妈,先去B城,再去C城……我一定要找到妈妈,我要像小时候一样和妈妈亲手做的芒果粥,有妈妈味道的粥……
我带着微笑上了飞机,我要喝粥,要有妈妈的味道……
果园,雨夜,小男孩,还有,妈妈的味道……