等待一个梦,会在瞬间蒸发;等待那个承诺,会是天长地久,却永远保持沉默。。
我不要失去,我要抓住,等我,等我!似乎到了天长地久,那是……什麽地方。
三个人嬉戏,说不尽的快乐,真想把这一刻持续到天长地久。
我的意识逐渐清晰,稍显激动地说:“冷莫……你醒了!”
“恩!”他说过后就赏我一拳,好痛,一点也不知道怜香惜玉。
他接着说:“你救我干吗?知不知道可能会连累你!不过,谢谢你。”
这是担心吗?我笑了笑。“你先救我,我只是报答。不应该谢我,我应该谢谢你。”
“现在先别说这个,刚才你怎麽了?”
“我?”
“恩!你一直说着三个人。”
“看来那真的不像是幻觉。”
“什麽意思?”
“你看看这封信,就明白了。”
我把妈妈的信给了他,他略有研究,脸上有些肯定,不知是为了什麽。
他看我捕捉到了他的小动作,并不生气,只是暗自烦恼。
“你先喝水吧。”他说道。
“恩。”我轻答一声便准备喝水,可嘴刚沾到水就停了下来,总感觉有不好的预感。
他见我愣神,应付似的笑了笑,不是我不相信他,只是迟迟不敢喝这水,仿佛这是道别水,怎么会呢?我冷笑,慢慢地喝下去,眼前模糊,好晕!
看到他稍加心疼的脸在我额头上亲了亲,好温暖,似曾相识。
又是那个梦,是真的记忆吗?
好美,累累硕果,风萧条,三个孩子嬉戏打闹,地上满是那三个人的影子,仿佛小小的身躯承受了过重的友谊,似乎永远分不开。
这,就是幸福吗?不可抗拒的。这就是我的记忆吗?像电影一样一点不差地放出来,要不是第二次做这个梦,我也不敢相信,我竟能拥有如此快乐的时光。
那,也只是小时候吧,长大,永远没有机会了。
我醒来了,冷莫还是走了,为了幽叶岚,我还能找到他们吗?哥哥的事就告一段落了吗?
走出那个神秘地方,以无处可寻,只有再次飘荡,追寻记忆吧。没想到,过了这么久,哥哥还是在我心中埋下了种子。