只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间~~!
一个伟大的人的宗旨就是全心全意为人民服务,这就是他的使命。在中国,也有许多这样的人,但其中有一位是大家都认识的,他就是——雷锋。
在他买完车票时,忽然听见了一个老爷爷在叹气:“唉,车票丢了,钱也没了!回不了家了!”雷锋听了,拿出车票,又拿出口袋里剩的几块钱,递给了老爷爷,说:“这些就给您吧!您快回家吧!”老大爷说:“这怎么能要?这些都是你的血汗钱,我怎么能要?我拿了这些,你怎么回家呢?!”雷锋笑了笑,说:“您放心吧!帮助别人是我的本分!我没有关系!您就拿去吧!”老大爷激动地说:“谢谢你啊!你真是个好人!你叫什么名字啊?”雷锋还是那一句话:“一个平凡的人!”
为人民服务就像是他一生的使命,他做到了!而且做得非常出色!为什么说他舍己为人是“傻子”精神呢?不正是因为他的“傻子”精神,世界才会变得更加美好的吗?
只要人人都献出一点爱,世界才会变成美好的人间!希望雷锋精神能世世代代地永存!让世界变得更加温暖,更加美好!