这篇作文前面写得还可以,可刚批第二自然段时,有几句话我看不懂,就是“往后dou球,dou在lou里,我把球往后dou,dou了四次没进一个。”我反反复复看了这句话好几遍,可就是看不懂。
今天,陶老师说,让我们当一回小老师,帮同学批改作文。我心想:批改作文不就是改掉错别字嘛,小菜一碟,我肯定行。
开始批改了,我认真地看着作文。这篇作文前面写得还可以,可刚批第二自然段时,有几句话我看不懂,就是“往后dou球,dou在lou里,我把球往后dou ,dou了四次没进一个。”我反反复复看了这句话好几遍,可就是看不懂。我问旁边的同学,他们也都不知道。我只好在这句话下面画了一条线,在旁边打了一个问号,并在眉批里写“什么意思?”我继续批改着。一句病句把我又给难住了。我不知该怎么改。想来想去,想不通。我只好把那句话划掉,根据意思写了另外一句话。
该写评语了,我绞尽脑汁,结合我在眉批里写的话,好不容易才写好一段评语。“这篇习作没有写出自己怎么玩的和心情,要加以改进,而且内容不丰富。”批递时,我举棋不定,左思右想,觉得这篇文章写得不具体` 生动,而且用词不当,就学着老师的样子,批了一个大大的“及格。”
通过这次体验,我终于理解当老师的辛苦。我们才批一篇作文,都这么难,而老师要批48篇作文。我今后一定把字写得端端正正,不辜负老师对我们的希望。