前天看到了小兔子,昨天是小鹿,今天是你。 `沐夏。+`.
水龙头滴答滴答的滴水声在厕所的狭小空间里突地变得很响亮,是周围太安静了还是自己太害怕了,我也不清楚。就是觉得心跳跳的不是很有规律。
【一】
我从床上爬起来,揉了揉我睡眼惺忪的眼睛,拖着我的凉拖鞋走到门口前。迟钝的按了一下开关,眼睛突地被着强光给刺的睁不开眼睛,闭上眼睛的一刹那觉得眼前有红光然后是一片黑暗,再接着就是一点一点的变成冗长的光斑,接着就是整个光亮。
提起水壶,拿起水杯,倒了一杯水。
走回我的床边,我惊愕的发现李沙不见了。我把手伸进被窝,还是暖的,应该没有走多久。说不定去了厕所,我从床边上拿出了我的手电筒。
扭了一下头部,光斑一下子亮了起来。也是那么的寂静,走廊里静悄悄的,黑暗一下子变的巨大起来,像是一个黑洞一样在我的前面张牙舞爪的。手中的手电筒的光一点点的照亮了前面的路一切又是那么的熟悉。
我能听见微弱的哭泣声,很微弱。这让我想到了恐怖电影里的景象,汗毛不由得一下子全竖起来了,我可以感觉到它们在发抖。但是我还是给自己壮了壮胆,我轻轻的叫道“李沙?李沙?是不是你?”没有回答,但是那声音却一下子,变得更加的微弱了。这使得我能更加清楚的听见自己的心跳和呼吸声了,空荡荡的走廊里一下子变得更加的恐怖了,我紧了紧身上单薄的衣服。一步步艰难的移动着我的步伐。
水龙头滴答滴答的滴水声在厕所的狭小空间里突地变得很响亮,是周围太安静了还是自己太害怕了,我也不清楚。就是觉得心跳跳的不是很有规律。
厕所的门,是旧时的木头门,斑迹点点。我把手电筒的光移过去,我看见那个大光斑一下子变得又小又明亮。仿佛是一只眼睛,紧紧地盯着木门的门缝。我推开门,心一下子被调到嗓子眼上了,我可以感觉到头上有细细的汗水。推到一半的手又收了回来,僵持在半空中。我不知怎的那一声滴答滴答的水声是那么的清脆,走廊的尽头那黑暗像是一个鬼它扮着鬼脸嘲笑着胆小的我。
我还是把门给推开了,我知道好奇心害死猫,这句话正是说给我这样的人说的。
月光透过厕所的小窗户挥洒到地面上,洁白的像是银一样。我把手电筒移向左边然后右边,我看见一个幼小的身躯卷缩在厕所的窗户底下,她的肩膀一点点的缓慢的抽动着。长长的发梢贴着地面,我的心又不由得紧了一下。
“李沙?”我轻轻的叫道,我看见她回过头看着我,睫毛上的泪水微微的颤抖着。那一身的纯白色睡衣使她单薄的身躯一下子变得更加单薄了。
我伸出手抚摸着她的头发,这些柔软的发丝,我抱着她的肩,我突然觉得自己挺悲凉的。“李沙,想哭就大声的哭吧!"我能帮她的就只有着了。
厕所的地板是在这夏夜极大的反差的冰凉,有点冻到我的骨头。
【二】
“啊,哈欠”我和李沙感冒了,我们躺在床上一天都没有去上课。我抱着我的趴趴熊,从被窝里伸出一只手,在空气中比划着,像一个疯子一样的划着那些无规律的图案只是为了打发我为规律的生活。
小眼睛同桌把所有的笔记都给我抄了一份,我去上课的时候,她把笔记递给我的时候说“夏汐汐,给你,我记得笔记。”我不清楚为什么她总是对我这么好?这种没有来得幸福然我觉得很不真实。
李沙再也没有像是以前一样疯狂的给张胜带过麦芽奶,我们后来谈过这件事,李沙只是平淡的说那是历史期的懵懂。
TO :
其实我一直觉得小琴美是夏汐汐的原型~~可爱的琴美~~~~
其实琴美线还是没有风子大人厉害~~
风子大人~~~海星的使者~~~~~~~
..........
最近大爱《幸运星》超级无敌的萌- -忒可爱了~~
为此我把qq号的名字也改成了泉此方......此方和我忒像了 绝对的精灵古怪..脑子里一切都是- -不清楚的细胞~~