回家路上,小区物业的人在搭舞台,看样子好象要搞一台晚会,视线在这些忙碌的人身上停留了几秒钟,笑笑,走开。
空荡荡的楼道里只有我一个人。回家,关门,又是我一个人。这些年以来,逐渐习惯了,并不是每个时候都是一个人,只是跟多的时候是一个人。
也许这样,便习惯了。
身边不缺少朋友,只是更留恋小时候的那种纯真。那钟纯真只能想着,却似乎不能再来了,也许。
住进这个小区也快一年了,每天只是看着开各式各样名车的人进进出出,车灯的光刺得人生疼生疼,望星空的时候,竟会有少许微酸的想流泪的感觉,偶尔在楼道中遇到一个或上或下的人,尴尬对视几秒钟,然后目光游离到远处,或上,或下。
回家关门的时候,感觉就像隔绝了整个世界。
隔音效果很好,以至于外面各种声音都不能钻进屋子。忽然,有怀念起以前来了,甚至怀念去家门口弄堂的人子。往往,失去了才懂的珍惜。
那台晚会,我从头看到尾。