春天,你是那么的活泼,那么的柔美,那么的生机勃勃。我爱你,春天!你是大自然创造的最美的季节,更是我生命中不可缺少的季节!我热恋的春天!
春
春天,最吸引我的就是她那能使万物复苏的春风。诗曰:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”生动的说明了春风的柔美。站在一棵刚刚发芽的柳树旁,当春风吹来的时候,一股清清的花香夹杂着湿润的泥土的气息扑面而来。会使你感受到春风的柔;当又一阵春风吹来时,柳树的枝条舒展开来,像少女的长发在风中飘动,会让你感受到春风的美。
春风,吹绿了柳枝,也必定吹绿了小草。当我们来到公园的草地上时,一片清绿展现在了我们眼前,仔细看,一根根小草从土里探出了小脑袋,嫩嫩的,十分可爱!坐着,躺着,无不能感受到小草是软绵绵的。
红花,只有绿叶在,才会显出它的美丽。既然大地已经披上了绿装,那么红花怎么会缺少呢?在路边的桃树,果园里的杏树,梨树,都争先恐后的开起了花儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪,分外美丽。野花也开满了各个角落,红的,黄的,紫的……像星星一般,多得数不清。
“春雨贵如油”雨在春天是很美,很柔和的,看,那一丝丝春雨像牛毛,像细丝,密密地斜织着,远看就像是一层薄雾,伴随着春雨的是那一声声脆而不响的春雷,是它,叫醒了冬眠的动物们,向世界传去了春天的音讯。
春天的水,是一年中最美的水,最秀的水,它脱去了冬天厚厚的冰衣,披上了一层绿绿的春装。在水中,十分清澈,能清晰的看到鱼儿嬉戏的情景,活泼又可爱,美丽又清秀。
春天的人们都显得十分精神,因为他们都换上了春装,脱去了冬日那厚重的衣服,在空旷的草坪上,孩子们是最快乐的,他们都各自放起了美丽的风筝,有蝴蝶,有飞机,有龙……各式各样的,给碧澄的天空平添了一道亮丽的风景线。
春天,你是那么的活泼,那么的柔美,那么的生机勃勃。我爱你,春天!你是大自然创造的最美的季节,更是我生命中不可缺少的季节!我热恋的春天!