对,假如我是作家,要做好自己,用文章去抒发感受,用满腔热血去赞颂祖国的大好河山,有自然纯朴的语言去描绘生活。在文学的世界里,留下属于自己辉煌的一页!
山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是蓝天。物尚且如此,何况人乎?纵观古今中外,凡成大业者,哪一个没有远大的理想!我也有。
不知是谁猜透了我的心思,幽幽的,一个遥远的声音传来:“想做作家吗?想做什麽样的作家呢?”
是啊,我要做什麽样的作家呢?
假如我是作家,我想拥有沈从文那样优美、健康、自然、而又不勃乎人性的人生形式,写出乡村生命形成的美丽篇章。
假如我是作家,我想有鲁迅那样凝练、简洁而又富有回味的语言风格,去批判社会上那些不法分子。
假如我是作家,我想拥有巴金那样文字简约、饱含丰富的人文主义色彩的风格。特别是喜欢《海上日出》中的:“太阳像负着什麽重担似的,慢慢儿,一纵一纵地,使劲向上升。”希望能像他那样写出那麽细腻独到,脍炙人口的文章。
辽远的声音又想起;“你是对的,可你又错了,做一位作家,固然要学习前人,但更重要的是做好自己。”
对,假如我是作家,要做好自己,用文章去抒发感受,用满腔热血去赞颂祖国的大好河山,有自然纯朴的语言去描绘生活。在文学的世界里,留下属于自己辉煌的一页!