苹果是一个小小变色龙。有一次,妈妈给我削了一个红富士,让我洗了手再来吃。我洗完手过来,啊!原先白嫩嫩的苹果肉变黄了。我不敢吃了,就去翻资料。哦!原来苹果的果肉中含有一种叫氧化酶的物质。苹果削皮后,在氧化酶的作用下,果肉与空气中的氧,产生了化学反应,所以苹果的果肉会变黄。当然,也有一个办法让苹果的肉不变黄,那就是把削好的苹果放入盐水里,这样,果肉就可以不变色了。
苹果是大众水果,一年四季都有,给人们风尚自己甜甜的滋味,充足的水分和丰富的营养。
你也想吃苹果了吧!快去买吧!苹果那甜甜的滋味和充足的水分,会让你回味无穷。