老师,您是太阳,将自己的光辉奉给了学生;您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了学生的前程;老师,您是母亲,教我做人,催我成长!
老师,我想对您说
回忆往事,我也曾是个不懂事的孩子,是老师将我领进课堂,带我跨进知识的大门。是老师,把我从幼稚引向成熟;从无知引向聪慧;从一棵小苗灌溉成一棵小树。
记得去年寒假,我去看望儿时的启蒙老师。老师一见到我便亲切地召唤着我。拉着我的手不停地问我现在的情况,在老师询问的过程中,我坐在她的身边,清楚地发现老师的头上多了银丝,老师的眼角添了皱纹。这使我不禁低了头,因为我知道,老师的一根银丝,是为我而白,一道皱纹,是因我而生。在我跟老师交谈的过程中,老师时常会说起我小时候。当得知我有当医生的理想时,老师依然不断地叮嘱我,要认真学习,小学一定要打好基础。我用心听着,当看到老师慈爱的眼睛时,我还看见了老师对我的期望……
光阴似箭,日月如梭。我如今已是个六年级的学生,是我小学生涯的最后一年。回忆往事,是老师为我长成参天大树浇下了第一勺清水;为我建成高楼夯下了第一块基石;把我从狭小的家庭小窝引向了无垠的社会天地……
老师,您是太阳,将自己的光辉奉给了学生;您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了学生的前程;老师,您是母亲,教我做人,催我成长!
我真想对您说:“谢谢您!”