一月时节,在那白雪皑皑的时光里,我们却不知下学期将要分离。就如那小小的蒲公英要离开大地母亲的怀抱,怀着思念,揣着梦想,带着希望,去开阔一个属于自己的新天地。
敬爱的李老师,我想对您说,这半年来,您像一棵高大的知识树,让我们采摘知识的果实;您犹如一座高大的知识山,让我们去攀爬;您就是一座丰富的矿藏,让我们去挖掘;您是•••••••
您还记得那一次吗?那一次,是运动会,我们班因有一个会跳八字绳的同学没来,所以跳八字绳就有两个空缺。您让我代替了她。您让我不停地练,由于临时抱佛脚,我又是新生,所以我练得不好。有一个老师叫您把我换下去,您却说:“不用了,她练得挺好。” 您知道吗?您那句话,给了我多大的鼓励。于是,我努力的练,认真的练,尽我最大的力去练。但在比赛中,因为我少跳几个,浪费了许多时间。许多同学在责怪我,我的泪便像断了线的珠子,哗啦拉的掉下来。您知道了,却让想劝我的同学别理我,我开始以为您也怨我,泪便更凶了。从那以后,每次碰到您都是低着头,快速的从您身边闪过。后来,我才知道,我错怪您了,您之所以那样,是因为想让我明白:要坚强,努力了,成不成功是次要的。
将来,无论我成为参天大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您致敬!
祝您身体健康,万事如意。
此致!