在朝霞的映衬下,六角亭也是熠熠生辉,闪烁着最耀眼的光芒。亭子的周围,有一条清澈的小河,河水微波泛起,晚霞把无数个夺目的小亮点见到河面上,显得波光粼粼,景色醉人心弦,看到这时,我不尽又多喝了几杯小酒沉醉在这小溪亭之中。
今日,我倚靠在窗前,观赏那一抹夕阳的景象。可脑海中却总是浮现出一次和朋友愉快郊游的情景。
夜幕降临,我与同伴们游兴尽时,这才抬头一看,天色朦胧,已经黑了,我这才想起了回家,哪儿才是回家的路呢?我有些慌了,一不小心划进了那密密麻麻的荷花从中迷失了方向,便加速划船,可是动静大了,把一群栖息的沙鸥和白鹭惊醒了,飞向那漆黑的夜幕。
直到现在回想起来,会不禁呵呵的笑呢。