不知道大家还记得我不...
那是一个开满粉红色桃花的林子,林子有一条清澈见底、潺潺流动的小溪。蓝透了的天空,红透了的桃花,清透了的溪水,构成了多么美丽的一幅画啊!夏悠最喜欢一个人静静的,静静的享受桃花林的美和独特,仿佛自己很快就要和这一切结合在一起,融入其中。夏悠知道,桃花林里还有着另一个和她一样大的女孩,一个叫蓝盈的女孩,这个女孩比夏悠要早很多来到桃花林。夏悠从没有想过和这个女孩沟通,因为她们两个人都是内心封闭的人,往往同一个世界的人很难沟通;另一个原因是,夏悠不想让任何人知道她来过桃花林。
夏悠家的窗户里已经亮了灯,糟糕,妈妈一定是回来了!
夏悠轻轻推开门,尽量不发出声音。
“悠悠,你回来了啊。”然而,坐在沙发上的人并不是妈妈,而是一个五官清秀的男生。
这个人是谁呢?好面熟啊!
夏悠努力在脑海里搜寻着这个男生的记忆……啊!是沈叶暮!
“沈叶暮?你怎么会在我家?我妈妈呢?!”夏悠很不客气的说。她眼前这个人的妈妈,轻而易举的抢走了她的爸爸,使她从来没有体会过父爱。夏悠清楚的记得,爸爸离开家的那天晚上,沈叶暮的妈妈——黄艳,带着幼小的沈叶暮,来到她们家。那时的沈叶暮,用一种怜悯的目光看着她。她不需要别人的怜悯!夏悠体会到了被别人怜悯的感觉,那种感觉是刻骨铭心的。正是沈叶暮,带给她的这种感觉。
“你妈妈去出差了。悠悠,你听着,虽然我们之间没有血缘关系,而我也不是你爸爸亲生的,但是,你妈妈说让我务必要照顾好你。我就是你名义上的哥哥。”沈叶暮漫不经心的说,俨然就是一副哥哥的架子。
夏悠的妈妈是一个很宽容的人,她从来不计较别人曾经伤害过她,她甚至认为,夏悠的爸爸只有和黄艳在一起,才会幸福。夏悠爸爸搬走的那天晚上,夏悠的妈妈既没有高兴,也没有生气。她认为这一切都是应该的,强迫别人留在自己身边,是不应该的。
“我不是小孩子,我不需要别人的照顾。”夏悠情绪反而平静下来,语气淡的让人不知道她是不是在生气。
沈叶暮说:“我不是别人,是你哥哥。”
“是名义上的。”夏悠强调道。
“不管是名义上的,还是其他什么,我是你的哥哥就对了,我有权利管理你的任何事情。”
夏悠觉得沈叶暮不讲理,一股无名的火就冒了上来。她从鼻子里哼了一声,跑回了房间。这个时候的她,很生气。连她也不知道为什么会有气,也许是因为有一个陌生的人要硬生生的闯入她的生活吧。反正,就是生气。
夏悠把头深深埋在柔软的枕头里,可能是因为刚才跑累了,也可能是气坏了,夏悠很快就睡着了。