它们穿着黑色的小衣服,头顶上长着两个灵敏的触角,一对眼睛又黑又亮,身子像小圆球。
大自然的道理
我观察几分钟,之后就把蚂蚁们放走了。
过了一会儿,我把一颗糖放在离蚂蚁窝两米远的地方。蚂蚁的触觉真是极为灵敏,哪怕是一点点芝麻或糖撒在地上,它们都会很快发现,一会儿的工夫,就会有一大群蚂蚁围在了那里。就这样,我只能眼睁睁地看着我放的糖被这一大群蚂蚁给慢吞吞地搬回了自己的“小屋子”里。我动了动脑筋,把一块石头堵在蚂蚁窝的出口,然后又洒了一点糖想:石头这么重,蚂蚁肯定搬不动。可几只‘看门’蚂蚁聚齐了所有蚂蚁们终于把这块石头给推开了,又把糖搬回了“小屋子”里。
通过我这次观察蚂蚁的发现,我懂得了人多力量大这个道理,更让我懂得了只要你有一双善于观察的眼睛,你就会发现大自然有趣的事无处不在!