它全身淡灰色的,一双明亮的小眼睛频频的眨着,翅膀想动而动不了,哦,原来是小翅膀受伤了。冰冰轻轻地拿起小鸟,两只手小心翼翼的托着它,像托着什么珍宝似的。冰冰跑到茵茵面前,拿给她看,“它翅膀受伤了,好可怜哦!”
花儿,绽放在旭日东升之时〈7
——冰冰
哎呀!考试好累啊!
——茵茵
星期一早晨,冰冰和茵茵吃过早饭,就匆匆忙忙的一起上学去了。在路上,冰冰看到了路旁的一朵野花,就跑过去采,这时突然听到一声很脆很娇嫩的叫声,很像小鸟的叫声。于是就扒开杂草,果然看到了一只很小的鸟儿。
它全身淡灰色的,一双明亮的小眼睛频频的眨着,翅膀想动而动不了,哦,原来是小翅膀受伤了。冰冰轻轻地拿起小鸟,两只手小心翼翼的托着它,像托着什么珍宝似的。冰冰跑到茵茵面前,拿给她看,“它翅膀受伤了,好可怜哦!”
茵茵看了看太阳,“可马上要考试了,我们误课了会被老师批评的。”
“那我们怎么办?总不能置之不理吧!你看它多可怜!”冰冰望着手中的小鸟,同情地说。
茵茵看着冰冰手中的小鸟,正眨着顽皮的小眼睛,“那——那我们把它送回家?”
“嗯,不错。我们快点走吧!”冰冰说完就喊着妹妹向家跑去。
她们家离学校有一公里路,老师的要求是七点半到校,可现在她们到家时已经七点二十分了,到学校时还能不误课吗?到了家,冰冰把小鸟安顿好在一个透风的盒子里,姐妹俩就急忙向学校飞奔而去。
到了学校,大院里还有许多的学生和送学生的家长,七点半到校,只是针对他们这些小学毕业生的。到教室里,她们喊了声“报道”,班主任王老师正在点名,她回过头来:
“干吗去了?还知道来考试呀?进来吧!”王老师生气的说道。其实王老师并不是真的生气,而是给冰冰和茵茵一个台阶下,毕竟她们都是班里的优秀生,是很受老师喜爱的。
“我——我们救了一只受伤的小鸟。”冰冰低着头,低声说道。
“你们坐下吧!”王老师说道。
冰冰和茵茵默默地坐到了自己的座位上,老师继续点名。当点到张雪时,老师才知道张雪没来,就问:“谁知道张雪去哪了?”
“哦,刚才我忘说了,张雪生病了,让我帮她请假,她现在还在医院里。”茵茵说道。
“是这样啊,那我们开始考试吧!”王老师说着,就开始给同学们发试卷。
时间一分一秒地过去了,冰冰和茵茵也不知怎么就熬过了一上午,因为那只小鸟一直牵动着她们的心。放学时,王老师突然走过来问张雪为什么生病了,茵茵就把张雪的事毫无保留的告诉了王老师。王老师听后很为张雪感到难过,她沉思了一会,说:“今天放学后我们一起到医院去看她吧!”
“好啊!我们一起去!王老师再见!”冰冰高兴的说,说完就高兴地回家去照顾小鸟了。