老师们通常都是板着脸给学生们上课,动不动就骂学生,罚做作业,甚至捏耳朵,刮耳光,打手,因为他们都认为“严师出高徒”。其实,我们这些学生都是认为:严师应温柔。
有的老师可能会说:“谁不想当个温柔的老师?我是想他们好才这样做的!”但是,请您仔细想想:当他们个个都认为你是一个“坏老师”的时候,你再想亡羊补牢,也已经晚了。老师批评别人的时候,应应用滑稽幽默的方式。如你想批评同学们上课不认真,你就可以说:“有的同学整天盼望去旅游,这不,现在就不知道去哪里旅游了!”然后等同学很尴尬的时候,你就可以说:“我只是跟你开玩笑而已,别放在心上哦。不过可以去旅游就要带上老师哦!”这样就能取到良好的效果。
老师们,你们读懂了吗?同学们,你们有同感吗?希望天下的老师都是温柔的!