同学们,告诉你们一个好消息:下周四去梁熙河春游!,大家可以带一样自己喜欢吃的粗粮,还有一些东西,我会另行通知你们的家长。最后,请谢葫芦同学下午放学来我办公室领取告家长书。
祝同学们天天快乐
莘谭老师
谢葫芦得到了一个多好的美差!大家都向葫芦投来羡慕的目光,葫芦真是开心极了!她在上课的时候都坐立不安,真希望能够早些放学!
下午,放学了,葫芦把同学们“锁”在教室里,去老师办公室领取了所谓的“告家长书”。然后发给同学们,才肯放同学们走。
葫芦在路上,忍不住拆开告家长书一看,上面的内容和告示大有不同,有很多葫芦不认识的字。
告    家    长    书
亲爱的家长朋友:
您好!首先,我要告诉您一个好消息:明天一早9点10分,请您的孩子来梁熙河的芦苇丛旁等待春游的开始,请您的孩子准备好以下东西:
1、粗粮1斤
2、一个大篮子
3、勺子和碗筷
4、一张牛皮纸
最后,祝您的孩子旅途快乐!明天傍晚5点他们将会准时回家,如果还有什么事的话,请来枇杷藤下的树皮小屋里来询问。
祝万事如意
莘谭老师
葫芦真是开心极了,她等待着明天去春游。