他们又要开战了!我见情况不妙,便以百米冲刺的速度跑进自己的房间.
会“拍马屁”的手机
手机是我们日常生活中不可缺少的通讯设备,它的用途可大着呢。我爸爸就有一部手机,它有一个特别的功能——“拍马屁”!
记得那天,我放学回家,看见爸爸正在客厅里看电视,妈妈在厨房做饭。这种情况看上去很平和,其实它暗藏“杀机”,为什么呢?根据我几年来的经验总结:每次爸爸和妈妈吵架,都是在这种情况下开始的。
他们又要开战了!我见情况不妙,便以百米冲刺的速度跑进自己的房间。刚进去,我就一屁股坐在床上,焦急得不知所措:“怎么办?怎么办?……”我脑海里浮现最多的就是这个词了。忽然,我灵机一动,偷偷地溜出自己的房间,又乘爸爸妈妈不注意,蹑手蹑脚地进了他们的房间。我看见爸爸的手机正放在床头柜上,便一把拿起它,以爸爸的名义给妈妈发了一条短信:“亲爱的老婆大人,千错万错都是我的错。你就大人不计小人过,原谅我吧!——爱你的老公。”发完短信,我不禁高兴地做了一个“V”形的手势,便重又偷溜回自己的房间。
过了一会儿,妈妈叫我出去吃饭,我从她那洋溢着春风的笑脸上看得出来——他们已经和好了。一场风波终于被我和手机合力“摆平”了。我轻松地边哼着歌,边走过去吃饭。席间,妈妈不时地为爸爸夹菜,说这个怎么怎么有营养,多吃了对身体有益……瞄到爸爸诧异的表情,我不由暗自得意。
手机“拍马屁”的用处真是“不用不知道,一用真是妙”!
(指导老师:陆丽敏)