不仅学习了字词句,而且打开了我的想象空间和思维空间。
昨天晚上,放学回家路过书店时,看见新出版了一本《三字经》,我随手拿起一本看了看,它的编排和内容吸引了我。它不仅有三字经原文,还有解说、彩色的图片和精彩的故事,感觉比第一次买的《三字经》书要好,读起来我朗朗上口,爱不释手。爸爸看出我的心愿后就买下了这本书。
回家后,爸爸对我说:“你既然爱这本书,那给你定一个学习计划,你两天读一篇。首先要读熟文章,然后爸爸给你讲解文章的内容,最后用你自己的语言讲出来给我听,好吗?”我马上同意了。接着,和爸爸一起开始学习,在短时间内学习完了这篇文章,然后讲给爸爸听,爸爸听了很满意。
这样,我对学习的方法有了进一步的认识,不仅学习了字词句,而且打开了我的想象空间和思维空间。