人们无情的吧我和我的姐妹们收割,碾成了麦粒,不管我与姐妹们怎样疼痛,人们始终不听下那运转的机器。我们被撞在一个大袋子里,里面十分拥挤。好像人们再把我们运走,脚下不住的颠簸摇晃,身体不由自主地与其他姐妹创在一起。当车停下是我以遍体鳞伤。最终不得以昏了过去......
伤心的一天
当我醒来时,我们被们在一个黑黑的坛子里,听旁边的姐妹说,人们要用我们来酿酒。听母亲说过你娘就这个词,那是我们麦粒实现自身价值。一想到母亲的话不仅伤心起来,那土地的气息,太阳的温暖,雨的滋润与秋风的美妙。然而这一切已成为过去,现在我只拥有黑暗与痛苦,我只有伤心难过。但突然想到母亲曾对我说:“以后你所禁受的一切,为的是更好地实现自己的价值。”想到这些我仿佛在黑暗中看到一丝光明。
N年以后
不知过了多少个日夜,人们终于把我从坛子里倒出来,这使得我已成为了一滴香醇的酒。人们不断闻着我那醉人的香气,赞美这酒的香醇。哦!我成功了,我所遭受的痛苦已被我忘却。我现在知道的只是幸福,与自身价值实现是快乐。这是我才知道:“经历磨炼,才能造就自己,经历磨炼,才能实现自生价值。”