春姑娘迈着轻盈的步子,伴着如纱的细雨,悄悄的来了,给大地母亲披上了一件新的外衣.
春
春天,是鸟语花香的季节蜜蜂 、蝴蝶飞一般的聚拢来,特别是活泼机灵的小燕子,从遥远的南方急匆匆的赶到北方,为春天贺彩还有各色鲜艳的花儿都为春天贺彩:迎春花 、油菜花 、桃花 、梨花 、苹果花 ……没有一个不欢迎春姑娘的,特别是迎春花和油菜花:“迎春花急急忙忙地就来了,就是要告诉我们:‘万紫千红的春天离我们不远了. ’”油菜花早早的就穿上黄色的衣服迎接春天,他欢迎春天的方式可就不一样了,他就像《满城尽代黄金甲》中的菊花一样,摇摆着柔软的身子来欢迎春天还有那粉色的桃花妹妹,眼睛都小成月牙眼了,还在那里不停的傻笑,难道是被风雪压了一冬,压傻了?
春天,还是一个万木竞秀的季节娇气的柳姑娘在春天的吹拂下,摆动着他那长长的带者“发卡”的“头发 ”.左一下,右一下,像一个正在指挥的音乐家,这使“柳姑娘”更加阿娜多姿,万般迷人还有那挺立着粗壮身子的杨树,他换上了新的绿衣服,他穿的绿衣服,绿得发光,绿得鲜亮一阵微风吹来,吹动着鲜亮的绿叶,就像湖里的波纹在起伏,慢慢的,慢慢的,平静了下来 ……
春天,更是一个耕耘种地的季节在田地里,勤劳的农民愈来愈多了,都在田地里浇水、施肥、喷农药让休息了一冬的农民开始忙活起来,不让农民有闲余的时间玩了你看,春姑娘是多么有办法呀!
春天的景色是多么美啊,是多么绚丽啊!我爱你,美丽的春天!