我的爷爷已经年过六旬,白发苍苍,肚子圆鼓鼓。小时侯我总是喜欢骑在他的头颈上看马路上来往的车辆;也喜欢摸摸他的大肚子,他总是开玩笑地说:“这个‘大西瓜’妹妹喜不喜欢呀?”“喜欢,喜欢”我总是这样回答。爷爷还有一辆“老掉牙”的助动车,它的扶手、座位上到处贴满了胶布,也许它比任何车子都差,可是我还是很喜欢它,因为爷爷每次都骑着它接我放学,而且风雨无阻,也正是它让我发现爷爷对我浓厚的爱;也是它让爷爷的爱伴我成长。
如今,这辆老旧的助动车还在,爷爷还是用它接我放学,风雨无阻。它带着爷爷的爱伴我成长!