我深深地感受到:做什么事情不能意气用事,要三思而后行,更不能够贪婪,让我们做自己的主人翁吧!让我们不要再重蹈鲁滨逊的覆辙,好吗?
本文主要写了:主人翁鲁滨逊他自己不经父母的同意,私自出去航海。第一次航海的他,什么也不会做,只能待在船舱里,那些惊涛骇浪使他们这艘船只能够抛下锚,风刮得越来越猛,在这种危急关头,几只小锚都快断了,唯有抛下备用的大锚。突然,海盗船向他们一步一步地逼近,他们简直危机四伏。眼前的现状很明显:海盗船有十八门大炮,鲁滨逊他们这艘船只有十二门大炮,面对如此严峻的状况,他们并没有因此而屈服,而仍然奋力抗战,似乎他们的抵抗只是徒劳,任凭他们怎么抵抗,毕竟在“军事”上的装备已输给了这些海盗们的“家伙”。鲁滨逊被海盗船长卖到了黑人手里做了奴隶,其余的人被海盗抓了起来……