俗话说得好:‘人是铁,饭是钢’。要是没有我,你们一个个早就饿死了,同样活不了。还有,要是没有我,主人就成了哑巴。我的功劳比你们多,比你们都大!”
一天,五官不知为什么事吵得不可开交。
这时,嘴也争着说:“俗话说得好:‘人是铁,饭是钢’。要是没有我,你们一个个早就饿死了,同样活不了。还有,要是没有我,主人就成了哑巴。我的功劳比你们多,比你们都大!”
“喂!喂!喂!”耳朵大声地嚷嚷,“主人戴眼镜,保护视力,把镜腿架在我身上;主人戴口罩,讲卫生,把线套在我身上;主人……再说了。要是没有我,这世间无奇不有的美妙动听的声音什么也听不到,成了聋子。我的功劳最、比你们都大!”
五官还在继续争吵……
就在这时,脑袋意味深长地说:“大家不要吵了!其实你们都有功劳,主人少了你们其中一个都不行。大家应该团结起来,共同为主人服务。”五官听了,觉得脑袋说得对,都默默地点了点头。
从此,五官和好了,再也没有发生过争吵。