林灵珊愣住了,但一眨眼的时间,她的表情又转变成了优雅却暗藏着得意的笑,好像抓住了俊星的什么把柄。
第十章 白龙三仙女
“我和可宁以前都听你说过,你认识一个叫林灵珊的女孩,应该是你以前的女朋友吧!”
“小丹!你不要胡思乱想,我根本不喜欢她,只是她自愿喜欢我的。我永远都只喜欢你一个人!”俊星温柔地拉过小丹的手,一本正经地说。
“诶,金俊星!我没胡思乱想,我只不过想叫你帮我,让她成为我的朋友而已。我喜欢交朋友。”
“那就好。好了,不说了,继续上课吧!”
下课那位灵珊姐姐一定会先过来跟金俊星聊天吧!小丹淡淡地想。
果然,一下课,林灵珊立刻轻快地走过来,向俊星伸出手,“你好,交个朋友吧!”
俊星没有伸出手去和林灵珊握手,也没有拒绝她,只是冷冰冰地说:“你真的只是想跟我交朋友那么简单?”
“是啊!我只是想跟你交朋友!”林灵珊脸上带着优雅的笑,自信满满地说。
“那好啊!我们是朋友了,你可以走了吗?”俊星抬起头,看都不看她一眼,冷冰冰地说。
林灵珊愣住了,但一眨眼的时间,她的表情又转变成了优雅却暗藏着得意的笑,好像抓住了俊星的什么把柄。
林灵珊撇了一眼小丹,对俊星说:“怎么说我们也是青……”说到这里,她故意停顿了一下,观察着小丹和俊星脸上的变化。
“住口!”俊星的脸色铁青,小丹还是挂着平静如水的笑容,让林灵珊吃了一惊,想:难道她连我要说什么都猜不出?
过了良久,小丹才说:“你是想说你和金俊星是青梅竹马吧,我已经知道了。”
林灵珊再一次愣住,张了张口,吐出几个字:“你、误、会、了!我、只、是、想、跟、你、和、俊、星、交、朋、友。”话说得一字一顿,好像小丹真的误会了似的。
“对不起,我误会你了!我们做朋友吧!”小丹真的认为林灵珊想和她做朋友,轻轻地伸出了雪白的手,要和林灵珊握手。林灵珊也伸出手,握上了小丹的手,很用力的。一会儿,她立刻松开了小丹的手,走出了教室。
“疼吗?”俊星心疼地揉着小丹被捏红的手,担心地问。
“没事。我和灵珊姐姐比力呢!”小丹强作笑容,答道。
…………
放学了,可宁跑到小丹身边,对着小丹的耳朵说:“我们学校要选白龙三仙女了!”
“白龙三仙女?是什么呀?”小丹高三才来这里读当然不知道。
“所谓白龙三仙女,就是在学校选出三个有不同特点的女孩,她们都要漂亮。特点分别是:高贵优雅、温柔体贴、单纯可爱。”
“哦!那关我什么事?”
“关你有事,还是很大的事!”
“嗯?”小丹还是不明白。
“学校决定让你、我、静益、林灵珊、1班2班的上官小雪和上官灵儿参赛!”
“啊!”小丹惊讶得嘴都和不上了……