自从我和电脑“交好”之后,成绩急速下降,已经快到“危险线”了。情急之下,妈妈从我手中“夺取”了电脑房的钥匙,要我与电脑“绝交”。
有什么办法能让“锁大哥”放我一马呢?我想到常识课上老师分析磁铁的妙用。磁铁不正是铁的客星嘛,这锁是铁做的,我可以用磁铁来“克”它。我的文具盒里就有两块强力磁铁,正好派上用场。
“咯咯咯……”磁铁把锁“克”得声音倒不小,就是没有其它动静,除了能把锁吸住以外,并没有开锁的效果啊。我扭动着磁铁,却扭不动锁。郁闷!
一招不成又生一招。我一转头正好发现爷爷工作用的卷尺,卷尺头上有个铁钩。我突然想到,如果用着卷尺插入门缝,这么一钩,什么锁都要“崩溃”的。电影上放映的偷车大盗用的不都是这一招嘛,嗨,没错,就它了。
我把卷尺拉长,小心翼翼地伸进门缝,“喀嚓,喀嚓”地扭动了一通,只听见卷尺在锁舌上刷刷刷的摩擦声,却没见到锁有丝毫松动的迹象。“锁大哥”的面孔冷冷的,那声音仿佛在嘲笑我的技术太蹩脚。晕,这一招也不成。
哼,我就不信你这小小的一把锁能拿本帅哥怎么样。我看着锁孔想到气功大师可以用一根头发把锁打开,我呢?用头发是不行,用牙签说不定就行了。我从大厅拿来一盒高质量的牙签,挑出一根最细的,往锁孔里一捅,轻松地接触到锁的核心部位。我这么左一拨拉,右一拨拉,牙签嘣的一下,断了。拿出来一看,已经粉身碎骨,光荣牺牲了。我急忙把援军赶上去,可是两批的援军都被这个金属大嘴给啃了。我偏不信邪,牙签多得是,我看你啃到什么时候。于是,前赴后继,我用光大半盒的牙签,“锁大哥”仍是巍然不动。
唉,没招了!时间不早了,功课还有一大堆,忙去吧,明天再挑战“锁老大”。