突然,我回想起上学期散学式时,徐老师是那么的沉默,看我们的时候,连眼圈都红了,可是,我们却没有察觉,这分明是徐老师要调走的迹象啊。徐老师就这样说也没和我们说一声就走了,她可知道我们是多么伤心啊,虽然我们相处了五年了,可是连一张照片也没拍过,哪知道徐老师很多年后会记住我们的名字和面容吗?据冯老师说,徐老师没有给他留下我们任何资料。我猜徐老师是舍不得我们,才把我们的资料拿去作为纪念,而爸爸却说,学校不放徐老师走,徐老师是赌钱走的,但是我希望我的想法是对的。
其实,徐老师也不容易,她的丈夫在扬州任教,徐老师不但要无微不至地关心我们,还要照顾她的儿子,一天忙下来后还要备课。几次徐老师都想调到扬州,可都为我们留了下来,这次她终于下了决心,到扬州去工作。
我会永远记住徐老师的,我想她也会记住我们的!而且会在遥远的扬州给我美好的祝福。我会带着她的祝福在求学的道路上更上一层楼。我也祝愿徐老师永远快乐幸福!