日子天天过去,我突然感觉到了叶子姐姐对我的冷漠,心中不禁有一股不详的预感。似乎自己马上就要失去一切一切……
难道,真的要相信我的直觉吗?
第二天早上,我走进书房紧张的打开电脑,来到小荷。
没有错,我的直觉是对的。
我一下子躺到了电脑凳上,似乎全身瘫痪了。无精打采的看着屋里的大钟不停的走动。时而又望望天上的白云。
是我错了吗?
我反复的问自己,是不是那里做错了。一咬牙发了一篇长长的评论,叶子姐姐,你真的不记得我了吗?没有用的,她又不在我身边!
为什么她会……
叶子姐姐,我不知道你究竟是不是不喜欢我了。我在朋友的眼里都十分乐观,可是说起来我的朋友可是不多,好不容易找到了小荷。我努力使自己认为这儿只不过是一个交友的好地方,渐渐的,我的好朋友多了。但是在我交到新朋友之前——也就是一个月前,我一直把叶子姐姐当作月月最最好的朋友!虽然我们的年龄相差很大,但是朋友是可以跳跃年龄的,对么?
我相信我的到来或许是一句废话,一句你永远是懂不了的废话我不明白你,我或许在你眼中只是什么但不论我在你眼中是什么东西,我都不会相信这一切的真的就像一场噩梦一样,虽然说你可能已经不把我当作你的小荷朋友了,你的名字在我的"我的好友"里似乎显得灰尘了,但是我不会把它删掉的或许这才是友谊吧?在你的眼睛里呢?是否已经把我的名字删了呢?但我是不会的,也许是我太……
希望你能够明白……
各位小荷的朋友们,现在,我已经脱离了轨道。把你们都提升到了叶子姐姐的友谊程度。因为我现在知道了:知心朋友和一般的朋友都是平等的,不论他(她)对你的帮助大不大,但是帮助小的你应该去放大他(她)对你的帮助。
现在,我,已经明白了许多,许多……
我把这首歌的部分送给大家,希望大家能够喜欢:
大象长长的鼻子正昂扬
全世界都举起了希望
孔雀旋转着碧丽辉煌
没有人能够永远沮丧
河马张开嘴吞掉了水草
烦恼都装进它的大肚量
老鹰带领着我们飞翔
更高更远更需要梦想
告诉你一个神秘的地方
一个孩子们的快乐天堂
和人间一样的忙碌扰攘
有哭,有笑,当然也会有悲伤。