闯一次红灯,扔一次废纸,这些司空见惯的现象,人们都把它们看成是小事,这真是小事吗?我们每个人心里都有一片道德的天空,正是这一片片天空,撑起了整个社会蔚蓝的天空。请不要让你的小不在意,毁坏了你的天空的完善,也不要因为你的天空的塌陷而使整个天空残缺不全。如果一个人丧失了道德的魅力,那么他还有什么做人的资格?!如果一个社会只能靠法网支撑,那这岂不是这个社会的悲哀?!
在小贩你说出“扔在地上”这句话的时候,你想过没有,这不仅仅是弄脏了地面,而大打折扣的是外地人对苏州的印象,乃至对中国的印象。
道德,那一个个自称道德品质高尚的人,这些小事你们恐怕不会放在眼里吧?而正是这些小事才能真正反映出一个人的道德品质!