在家里整天与父母吵吵闹闹,谁都拿我没办法。因此,我周围的人渐渐开始疏远我,我慢慢地孤僻起来,心浮气躁。
一个阳光明媚的星期六下午,我独自坐在自己的小房间里。为了避免无聊的干扰,我拿起一本《读者》看了起来。起先只是胡乱翻翻,漫无目的地看者书,可看着看着,就着了迷。忽然,一篇名为《宁静的心境》的文章吸引了我的好奇心,驱使着我往下看,文章的内容是这样的:
文中的作者认为,世界上对一个人来说最昂贵的财产是以下几样:第一健康,是啊!身体健康是最重要的,你失去健康,有那么多财产又有何用;第二爱情,爱情是让彼此两人找到相同归宿的良好开端;第三美丽,这里的美丽不仅仅指外表的美丽,更指心灵的美丽;第四才智;第五权利;第六财富;第七名誉……“这些都是人类幸福的总和。一个人若能拥有这些,就和神差不多了”旁观者不约而同的赞赏道。突然,一位老者走了出来,不慌不忙地说:“世界上最最昂贵的没过于心之静。”大家一开始投来诧异的目光,可随后,就赞美这位老者。