在路灯昏黄的照耀下,一片片鸭绒般的雪花翩然落下,就像爱情电影里的场景,唯美、浪漫。不一会儿,大地就披上了一件白衣,就像一位身着婚纱的新娘,朦胧中透着妩媚。一会儿,雪更大了,真是黑狗变白,白狗变肿。这里的雪不像东北的雪,那样急躁,那样粗暴。它也不像江南的雪,那样含蓄,那样柔情。它既有着北方雪的气势,又有着南方雪的娇柔,让人一见就会喜欢。“雾凇沆砀,天与云与山与水上下一白。”不知怎么,我竟想起了张岱的诗。相比与人饮酒作乐的他,我显得有些孤独,想到这里,眼前的雪景陡然变得苍白无聊。“阿嚏”,一阵寒流袭来,我不禁打了个冷战。妈妈听到后,轻轻地走到我的后面,为我披上了她的棉衣,并陪我一起看雪。突如其来的温暖,让我先前的孤独荡然无存,眼前的雪景又变得活泼美丽了。
生活处处有美景,我觉得最重要的是陪你观景的人。倘若是人间仙境,独自欣赏,再美的景都会显得很单调乏味。倘若只是路边的野花,与心爱的人共赏也会趣味横生。愿你珍惜现在陪你共赏美景的人。