《蔷薇花开》的主人公有的还没登场,请大家耐心看下去,谢谢!O(∩_∩)O~
如果说人生是一片星空,那么友谊则是这篇星空中最绚丽的星星。蔷薇、麦雪和紫燕在这个充满伤感的毕业季中逐渐建立起了属于她们的友谊。这,还得从那天说起——
紫燕摇了摇头,还是没说半句话。麦雪见了,也笑着说:“平时都是你欺负别人的,谁这么大能耐敢欺负你呀?”
“唉——”紫燕长叹一声,坐在椅子上,“咕咚”,把头重重的砸到桌面。蔷薇和麦雪见了,不由得紧张起来。
“紫燕,你是不是不舒服啊?要不然请假吧!”
“紫燕,你是不是有心事哪!告诉我们吧!”
……
两人你一言我一语地说着,紫燕轻轻地抬起了头,之间她水汪汪的眼睛里,噙着几滴泪花!
蔷薇和麦雪真被吓着了。
“紫燕你怎么了?发生什么事了?”蔷薇急切地问。麦雪一面用纸巾给紫燕擦拭眼泪,一面关心地说:“别哭了!有什么事说出来吧!”
三人来到了走廊的角落处,听紫燕讲起了昨晚的事——
昨天紫燕考试考砸了,因为前几次考的也不是很好,昨晚她把成绩告诉爸爸时,爸爸大发雷霆,把紫燕骂了一顿。为此,紫燕很伤心。沉重的心情压抑着她,便不由自主地哭了。
紫燕抽抽搭搭地讲完这些,又哭了起来。蔷薇和麦雪听了这些,纷纷安慰起紫燕。
“其实考砸也没什么呀!人生中难免会有些挫折的,你要鼓起勇气,继续努力!”麦雪说着,又拿出一张洁白的纸巾为紫燕擦眼泪。
“是啊!无论做什么事,只要你尽力了,就问心无愧。考试嘛!谁没有考砸过呀!”蔷薇拍拍紫燕的肩膀说道。
这时,铃声响了,三人回教室上课。
下课,紫燕说她想通了,回去她会向爸爸保证,下次一定考好。
第二天,紫燕又蹦蹦跳跳地来到教室,她眉开眼笑地告诉蔷薇和麦雪——爸爸相信她了,相信她会努力,下次会考好!
“这都要归功于你们两个呀!”紫燕拉着两人的手,微笑着说,“要不是有你们听我诉苦,安慰我,我怎么会明白这么深刻的人生哲理呢?”
“上次我不开心时,不也是你们安慰我的吗?”蔷薇也笑了,蔷薇笑起来很漂亮,很好看,可她很少笑过,她是一个多愁善感的女生。
“那我们以后互诉心事怎么样啊?”麦雪兴致勃勃的向蔷薇和紫燕建议到。
“好啊好啊!有福同享有难同当!”紫燕高兴得跳起来了。
蔷薇也同意了。这三个“义结金兰”的姐妹的友谊,逐步的建立起来了。
“当麦雪说互诉心事时,紫燕说要有福同享有难同当时,我很高兴,很开心,我觉得我拥有了友谊,拥有了知心朋友。在生活中,又有了友谊,无论遇到什么不如意,都会烟消云散。谢谢你们——麦雪和紫燕。”