呜呜呜呜呜呜呜,都不愿意和我和更…伦家只好自力更生自己发啦!!!呜呜呜呜呜呜呜,尼萌介些坏银……!!!!!呜呜呜呜呜呜呜………~~(捂脸泪奔)
小岛上的树林中阴暗潮湿,到处都是蚊虫飞舞,树丛中还时不时爬出一只从没见过的动物,吐着长长的舌头大摇大摆的经过他们几个跟前。吴诺不知是不是天性如此,神色没有半分变化,蓝渊虽然脸色有些苍白,但还能坚持。
“渺渺!”
“干,干吗?”夕渺渺有些艰难地抬起头看向声音来源,吴诺正面无表情地站在前面不远处等她。蓝渊在吴诺前方拖着周沫往一棵粗壮的树走去,那儿有一块儿大石头,可以供他们坐下来休息。
“快一点。”吴诺脸色平静地说。夕渺渺有些疑问,为什么刚才还叫他们走慢点,注意脚下的吴诺会突然这么说,是出什么事了?
她加快脚步,但速度还是没有快多少。地上有很多大大小小的水坑,水面上浮着很多他们只在教科书上见过的生物,还有很多已经被浸泡得腐烂的枯枝败叶。一向爱干净的她为了让自己好受点得避开这些东西,这花费了大部分的时间。
好不容易她才到了吴诺那儿,刚想开口问他发生了什么事,吴诺倒先凑到她耳边小声说:“有什么东西在跟踪咱们。”
夕渺渺瞬间睁大了双眼,背上的衣服被冷汗弄湿了一大片。她深吸口气,努力平复着紧张的心情,问:“怎,怎么办?”
吴诺很诚实地摇头:“我不知道,只能走一步看一步了。”
只能走一步看一步了,无疑的,他们已经陷入了最危险的境地,只能向前。
夕渺渺正害怕的发愣,忽然,不远处传来熟悉的尖叫声,是周沫!
她猛地抬头看向周沫和蓝渊用来休息的的地方,果然只有蓝渊呆愣地坐在那块大石头上,周沫不见了!
“蓝渊!周沫呢?”吴诺问道,令夕渺渺惊讶的是他到现在脸色也无太大变化。
蓝渊愣愣的指着周沫刚才坐着的位置,语无伦次:“她刚,刚才还坐在这儿,怎,怎么就不见了?” 吴诺拉起夕渺渺的跑走向蓝渊,声线有些急促地说:“这里不能久留,估计是后面那群家伙动手了。”
蓝渊猛然恢复神智,皱了皱眉:“他们到底要干什么?”显然他也是知道自己被跟踪了的。
夕渺渺此时倒是清醒了点儿,抓了蓝渊的手就带着他和吴诺一起往树林更深处跑去——后面那些家伙正往他们这儿射箭镞!
箭镞飞过带起尖利的风声,三人也不知道跑了多久,阴暗的前方忽然出现了一丝光。于是他们向着那光继续死命的跑,跟打了鸡血似的。就好像是抓住那丝光就可以逃离这黑暗,以及身后那些不知名的敌人。
随着那光跑了不多久,慢慢的,那小小的光开始渐渐变大,变大。就在他们快筋疲力尽之时,眼前终于豁然开朗——逃出来了!
“好棒好棒!总算离开那个鬼地方了!”夕渺渺猛地抱住一旁气喘吁吁的蓝渊,“后面那些家伙也被甩掉了,太棒了!”
蓝渊听到这些正想回她一个微笑,却不想吴诺低沉的声音悠悠传来:“你们看看这里。”
夕渺渺沉浸在劫后余生的喜悦中不能自拔,蓝渊闻声愣了一下,随即看向这刚才赐予了他们一丝光明的地方——映入眼帘的是一座座深灰的房屋,这是……一座城?