第二天清晨,落晨雪沐懒洋洋地起了床,梳洗完毕后就看了看镜子中的自己,挺满意的:小巧精致的瓜子脸上有一双大大的、充满着灵气的眼睛,挺挺的鼻梁,再配上一个樱桃小嘴,简直美若天仙。(看到这儿,你一定会以为她是一个萝莉吧?NONONO,你错了,她可厉害了!以后你就会知道的。)
就在这时,叶天霄出现在了她面前。“雪沐你好!”叶天霄说。雪沐连看都不想看他一眼,径直走向教室。“雪沐,你别走啊,我还有话对你说呢!”叶天霄拉住了雪沐。雪沐忍无可忍了,冷笑一声,讽刺道:“哟,这不是我们全校第一的叶天霄吗?你不是应该啃书本的吗?这么有空?小心被别人赶超哦!”叶天霄选择性地无视了雪沐的讽刺,说道:“你是高二(1)班的吧?我也是,我们是同学哦,我初来乍到,多多关照哦!”雪沐淡淡的回了一句:“是吗?我们可真有缘。不早了,我去教室了。”说完就走了,留给叶天霄的只是一个背影。
叶天霄随后也到了教室里,张教授正在教室里,他见叶天霄进来,便说:“叶天霄同学,你坐在落晨雪沐旁边吧。”张教授的这句话激起了一阵窃窃私语。A男:“不公平!凭什么这个转学生坐在雪沐旁边?他有资格吗?”B男:“谁让他成绩好呢!”A男:“成绩好就能摆架子吗?”B男:“成绩好的人就是不一样!好了,别说了,继续读你的书吧!”
雪沐见叶天霄要坐在自己旁边,很不乐意。可是一想到他的种种罪恶,心里就萌生出了一个邪恶的想法:哼哼!坐在本姑娘旁边?有你好受的了!
叶天霄却完全不知情,还热情地和雪沐打招呼:“雪沐,我们以后就是同位了,多多关照!”雪沐回了一句:“恩。”
接着,张教授开始了他那枯燥、无聊的讲课,全班同学都很不耐烦。盼啊盼啊,终于盼到了下课。一下课,雪沐就去找她的死党秋水、她的姐姐雪晴。
雪沐对她们说:“那个全校第一的叶天霄坐在我旁边,我可要把握好时机,让他尝尝我的厉害!你们也要帮我哦!”二人都点了点头。于是,她们开始策划一揽子整人计划了……