打开我的记忆大门,许多蝴蝶纷纷飞舞,它们色彩斑斓,看得我应接不暇。在蝴蝶中,有一只灰色的蝴蝶,它的色彩那么暗淡,却让我想起好多好多……
“这光说也不知道是不是真的,大家翻书包吧!”“对!”“对!”“就翻书包!”男生开始起哄,我的书包被翻得一团糟,最后在我的文具盒拿出了一支钢笔,“看,这不是小婉的钢笔吗?”小燕大声嚷起来,“啊?”我也十分惊讶,这钢笔不可能在我书包里的,“没话说了吧!”大家都嚷了起来,“对不起,大家,是我把笔放进语乔的书包里的!”小婉一字一句地说着,“啊?什么”“什么啊?”“哦,贼喊捉贼啊!”大家都很不解,“怎么回事啊,小婉!”小燕也很奇怪,“昨天我的钢笔和语乔的混了,她不小心把我的钢笔收走了,我一开始也不知道,以为是语乔偷走的,所以……看小燕把这件事闹得这么大,我也害怕了,就没敢说出来……”小婉低着头,“原来是这样啊!”“哦,是个误会!”“原来……”大家恍然大悟,“语乔,对不起!”小婉向我道歉了,“语乔,对不起,是我不好,太冲动了!”小燕也低下了头,其他女生也向我道了歉,我却早已委屈得哭了,班长拿起纸巾擦掉我的眼泪,安慰道:“没事了,你就原谅她们吧!”接着班长又吆喝着:“没事了,大家别看热闹了,走吧!”大家也都一一散开了。
那是我印象最深的一件事。