我似乎该为以前遗漏的时光没有泡在小荷上而悔恨,好像也该为我尚未开始就被那个叫“高中”的狠毒杀手虐杀的壮志而悲哀?
但那时我并非就算结识了小荷,最多只能算我和小荷擦肩而过吧,毕竟两三年来, 我一直以游客的身份进入小荷,路过,注视,转身离开,连一丝足迹都不曾留下。
前一阵子吧。突然有些隐秘的感触想要记录留作回忆,也可以说有些烦躁的心情想要发泄。我想到在QQ空间里发日志,但是发了日志就代表昭告天下这是我自己的故事,但是又不想锁在电脑里永不见天日。于是我想到了小荷——这个可以匿名又有许多志同道合的地方。
可我还是没能和小荷深交,最多只能算我和小荷正式认识了吧。毕竟那时,我只是发泄感情而没有寻找荷友的安慰,我只是留下足迹而没有欣赏别人的脚印,我只是留下痕迹没想过欣赏其他的美景。
再然后,就是几天前的事了。 偶来灵感一现,我在小荷里发了一篇叫《节约,不丢脸》的文,那是亲身事迹,一堂暑假的教育课。那次我没有踩一脚就走,而是漫无目的在小荷里逛着。
对,逛着,小荷是一个美好的地方!
那次我看了许多别人的文,也收藏评论了许多。我发现一些老荷友之间都打着招呼,他们彼此熟悉互相点评。那种笔友的友情是我从未体会过的吧,我莫名的羡慕了,想得到这种友情。
于是,这几天我总是盼着上网,盼着小荷。 天天来小荷,我才知道小荷不止有作文,还有论坛聊天室,还有各种有意义的活动,还有我深深羡慕的荷友情!
这几天对小荷越了解,也就越知道小荷世界的精彩。
据说双鱼座的人是最爱幻想的。这几天我也毫不客气的想象起了我今后的小荷传奇:优秀作家万千文迷,升为高级成为特聘,论坛一呼万应,聊天室话筒统治者。
美好的幻想,局限于幻想,现实是我明天就是一个高中生了,我会很忙吗?忙的不可开交焦头烂额挤不出一丝时间泡在小荷上?
我似乎该为 以前遗漏的时光没有泡在小荷上而悔恨,好像也该为我尚未开始就被那个叫“高中”的狠毒杀手虐杀的壮志而悲哀?
然后,都没有,毕竟我要是一个高中生了!高中生耶,自然的有一种自豪的心情,我们都是中考的胜利者啊!
中考,那也是一场不小的战争吧,打散了不少被称为“班级”的部队。那么我们作为中考的胜利者,即将面对的,却是一场三年有的人或许四年五年的被叫做“高考”的斗争,明争暗斗,刀光剑影,谁又能肯定会再次胜出呢?
对,明天我就是一个高中生了!新的学校,新的老师,新的同学,这些都引起了我的一丝遐想。
窗外的雨喊醒了我,雨了。和去年暑假一样的在最后一天下起了雨,一样的因为下雨而错过了暑假里的最后一场篮球。
我突然把小荷和篮球联系在了一起:在我即将踏入高中的这个暑假的最后一天的下午,我同时错过了。
嗯,错过了,对于小荷,我遗漏了太多时间;对于篮球,我拗不过天意的雨。
天意,想来一切都是天意吧!天意让我为篮球留下遗憾,天意让我做一个默默的小荷!
暑假的最后一天了,振奋精神,收拾行装,我即将光荣的奔向高中,远离小荷。
远离?额,不,我还未靠近,何谈远离呢?
我想我以后都不会再想起小荷了,因为我从未忘记,从未忘记这里的一切。
我想我以后有空就会来小荷逛逛的,还是像一个游客一般,路过,注视,然后离开。
我想我以后,会做一个默默的小荷。
写于2013年8月24日高中报到前夕。