初夏,一切都那么美好。清风徐徐吹过耳边,柳树梳洗着她柔软的秀发,小树舒展着她纤细的腰肢。
壹
清风徐徐吹过耳边,柳树梳洗着她柔软的秀发,小树舒展着她纤细的腰肢。林墨陌骑着自行车,奔驰在绿茵大道上。
她一边听着歌,一边看着四周的风景,逍遥自在。“嘭”的一声,林墨陌好似撞到了什么东西,连车带人摔倒在地上。
她的胳膊被一双有力的手拉起,面前是一个面容清秀的男孩子。男孩子连声道歉,林墨陌觉得有几分好笑,明明是她撞到了他。
林墨陌甩开了男孩的手,男孩子略带歉意的笑了笑。
林墨陌展开了笑容,对男孩子说:“你好!我叫林墨陌,你呢?”
男孩见她没事了,笑着说:“我?我叫莫银。”
林墨陌打量了一下自行车,撒娇似的说:“我的自行车坏了,怎么办?”
莫银无奈地挠挠头,说:“要不我请你吃顿饭?”
林墨陌说:“成交!”
莫银在纸上飞快地写了两串数字,递给林墨陌。“这一个是我的电话,还有一个是我的QQ。”
林墨陌扶起自行车,消失在了树荫之中。
林墨陌没告诉莫银,她是林家的千金,可以不在乎这些钱。
贰
周六,林家豪宅。
林墨陌做了一天的习题,她捏捏酸痛的胳膊,想起莫银还欠他一顿饭,不由得浮起了笑容。
她打给了莫银,还好那个男孩子不健忘,约她四点咖啡馆见。
林墨陌换上一条粉色礼裙,带上钱包,匆匆地来到了咖啡馆。
莫银穿着一件干净的衬衫,向她招招手。林墨陌坐到了莫银的对面。莫银喝了一口咖啡,缓缓地说:“其实,我不是这个世界的人,你也不是。”林墨陌瞪大了眼睛。“我们生活在月球,你是我的妹妹——袭殇,我是你的哥哥袭阳,我们俩都是优秀的魔法师,可是,一天灾难降临,我们被黑执事追杀,无奈,我只能将你,送给了林家,还抹去了你的记忆 ……”
咖啡馆的灯光突然熄灭,一个沧桑的脸露了出来 ……